Оставьте в покое Кая!..

* * *

Оставьте в покое Кая,
Любвеобильные Герды!
От вас он уже икает!
Шопен, Альбинони, Верди
Его услаждают душу!
Он сам — одинокий гений.
Ему надоело слушать
Слезливые ваши бредни!
Ему б тишины и чая
В ночи, занесённой снегом!..
Но Герды опять мешают:
Всё лезут с теплом и негой!
Достали уже  до мозга,
До почек, печёнок, сердца!
Эх, взять бы — да розгой, розгой!.
Да после не отвертеться
От всяких статей и пунктов,
Суда, КПЗ и зоны!
Хотя это Герды — хунта,
Презревшая все законы,
Нарушившая границы,
Права и свободы Кая:
Ему бы пивка и пиццы —
Занудствуют, упрекают!
Не скрыться ему ни в сказке,
Ни в вечности, ни в смартфоне:
То роз ей, то нежной ласки,
То полочку на балконе!

20.11.2018


Рецензии