Холодной синевой. 20. 11. 18г

Холодной синевой проснулось утро. Весёлым взглядом, открывая небеса, улыбкой перламутра утро встало.

И встреча, предназначенная жизнью, сегодня свершилася с утра, обняв меня морозцем свежим.

А гомон птиц не слышу под окном, для них ещё не светит ярко солнце, а для меня оно кричит: «Пора, проснуться лежебока !»

А солнце всходило, и рисовало лучами румянец на синем небе. Но небо бледнело и голубело, а луч превращался в бледно-жёлтый.

Вот и размылись краски Авроры, и небо со снегом соединилось, и стало морозным-морозным светом, и печка сразу костром затопилась.

Трещали дрова, говоря – морозец, а скоро завоют метели и стужи. А я всё глядела в оконце осеннее и провожала тепло уходящего солнца.


Рецензии