Разноцветный дождь

Посмотрите! Посмотрите,
           что за чудо в решете!
Дождик розовый катается
               на розовом слоне.
Дождь сиреневый забрался
            в горы очень высоко.
Белый дождик прыгнул в кружку,
            где осталось молоко.
Желтый дождик пляшет в поле,
          где подсолнухи растут.
Вот такие всюду дождики
                красивые идут!
Синий дождик над рекою,
         дождь зелёный на траве.
Серый дождик на дорожке,
       дождь прозрачный на окне.
На верёвке в огороде
       мокнет платье под дождём,
Разноцветный дождь в цветочек
           там на платьице моём.


Рецензии