Глаза

Твои глаза глубоки и прекрасны,
Загадочным светом манят к себе,
Они и податливы и не согласны,
Такие глаза даны только тебе,

В них можно увидеть природную нежность,
В них запах цветов и пение птиц,
В них мягкость воды и железная твёрдость,
В них судьбы решаются взмахом ресниц,

За блеском хрустальным есть тёмные воды,
А в водах вселенной вся глубина,
В них тонут бесследно любые невзгоды,
Скрываясь во тьме и не чувствуя дна,

В глазах твоих кружатся метеориты,
Сверкают галактики светом комет,
И спутники в них не имеют орбиты,
А просто летают между планет,

В глазах у тебя просыпается солнце,
В них свет отражаясь дарит тепло,
Они осветили родное оконце,
В котором давно уже было темно,

Глаза твои могут в сердце ворваться,
До самых глубин безмолвной тиши,
Мне хочется ими всю жизнь любоваться,
Сквозь них созерцая красоты души


Рецензии