***

Что-то тайное тихо вершится
Что-то тайное душу томит
Хоть из рук улетела синица,
А журавль высоко летит
Хоть ты гол как сокол в эти годы
А за ними надгробья и сны
И закаты, что в тёмные воды
Утопают чисты и красны
Но зачем, эта боль, эта сладость
И от куда она и к чему
То ли это мгновенная радость,
То ли счастье навек, не пойму?
Тайны, тайны-летучие мыши
Вы беззвучно скользите в ночи,
Между балок, соломенной крыши
Прямо к звездам, но дальше молчи.


Рецензии