Запомните, она живая

Природа тоже плакать умеет,
Слезы её - мокрые осадки.
Потом солнышко её согреет,
После дождя уберет остатки.

Летние слезы - капельки дождя,
Осенью в виде мокрого снега.
Люди!Не губите природу зря,
Плачет после каждого набега.

Природа тоже может влюбляться,
Ей любы месяцев двенадцать братьев.
Она не умеет притворяться,
Для них она изменяет цвет платьев.

Слезами снова плачет природа,
Изменчив характер её погоды.
В любой месяц нынешнего года,
То солнце,то дождь,потом снег и грозы.


Рецензии