Отдушина

Когда чувства спрячутся за горизонт,
Когда сердце завоет, как раненный зверь.
Я затею в доме своём ремонт,
Закупорив намертво дверь.
Когда город затянется серостью,
Мой любимый город М(эм)
Я продолжу собачьей верностью
Оставаться собой, либо вообще никем.
Когда в спальню пожалуют холода
Разведу на пастели своей огонь.
Будет мчатся время, а с ним года
Как сквозь пальцы вода..
Как сквозь пальцы вода.
Дождик сменится на пыльцу,
Что так нежно спрячет в себе всю грязь.
Обращусь немым языком к Творцу,
О спасении грешной души молясь.
Когда буря застанет врасплох,
Наведу в голове порядок.
Окуну своё тело в мох,
Пропаду средь дорожных грядок.
Откупорю бутылку тепла, разолью в бокалы
Пусть возьмёт, кто нуждается в нём
Кому это действительно надо.
Когда туман рассеется, раскроется горизонт,
Затоскует сердце не от потерь.
Я закончу в доме своём ремонт
И начну впускать в новый дом людей.
Испеку для гостей пирог,
Всё что есть, столько вложу труда.
Пусть же те, кто вступил на порог,
Останутся в доме моём навсегда.


Рецензии