Не живите чужим резюме...

Как глупо в резюме вставлять куплеты
Чужих стихов, написанных не вами!
И подстилаться под ушедшего поэта,
Укрывшись миру не дошедшими словами...

Как глупо запускать чужую нитку
В своё шитьё, хоть крестиком, хоть гладью...
И открывать давно закрытую калитку
В забытый сад, куда тебя не звали...

Как глупо подживать чужою жизнью,
Кривляться и стонать от чьей-то боли -
Не лучше ль жить, перенося капризы
Своей ни с кем не разделённой доли...


Рецензии