Мускатность дорогого коньяка

Мускатность дорогого коньяка
Смешалась с шоколадною горчинкой,
Устала петь винтажная пластинка,
Фокстротом увлекая мотылька...

Молчим. И только трепетная ночь
Диктует отголоски нашей осени,
В которой эйфория смятой простыни
Могла тоску и холод превозмочь...

Вливается в окошко лунный свет,
В глазах твоих застывшее смятение...
Тебя благодарю за приглашение,
Которого ждала я столько лет...

Безудержно скользнёт твоя рука
По шву моей слегка уставшей грации,
Но это, как художник декорацию
Придумал после третьего звонка...

Так странно. Нет ни тока, ни огня,
Как будто мотылёк ошибся окнами…
Я больше не играю с экивоками,
А значит не люблю…даже тебя…

Давай закроем тему в тишине.
Я знаю, что жалеешь о несказанном,
Но случаи, как «Durex» - одноразовы,
И нам предоставляются извне…

Сейчас не тот момент. И мы не те,
Свиданье не расценивай двусмысленно,
Сегодня от тебя я независима
И смысл нашей встречи… в простоте…

Вздыхает утомлённый патефон -
Включи свою любимую мелодию,
Дай руку  - не чужие люди вроде бы -
Мы сможем  компенсировать урон.

Но чувствую вмешательство  небес –
Года перелечили наваждение:
Ни искорки, ни дрожи, не волнения -
Безлиственно-немой осенний лес.

Мускатность дорогого коньяка
Смешалась с шоколадною горчинкой,
Ни слова о "ванильных половинках",
А то мне что-то приторно итак...


Рецензии
Мне очень понравилось! Так держжжать! Кворк тоже видел)). С наступающим!

Anry Dusser   26.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь тёплые слова=) С наступающим! Тепла=)

Маргарита Бабушкина   28.12.2018 16:35   Заявить о нарушении