***

"Ищите же прежде царствия Божее.
И правды его, и это все приложится вам
И так не заботьтесь о завтрашнем дне
Ибо завтрашний сам будет заботиться о своём
Довольно для каждого дня своей заботы"
Евангелие от Матфея
=============================================
Вес продуктового груза
Давит, вот-вот упадёшь
Ах! Необъятное пузо
Царства с тобой не найдешь,
Что там сегодня по плану,
Что там на завтра у нас
Будет ли нам по карману
Дел бесконечных запас.
Душ и сердец живоглоты
Вы, суетливые дни-
Будут ли наши заботы
Божией правде с родни?
Птичий народец летает,
Шумно, туда и сюда
Веря, что их напитает
Промысел Божий всегда.


Рецензии