Разнополая дружба и почти дружба

Разыграли с тобой сценку,
Будто муж ты, я – жена.
Все друзья мои в раз сникли.
«Посуди теперь сама», –
Ты сказал, – «Какая дружба?!
Тайно, значит, влюблены».
Что поделать – это сложно:
Нарочитой нет вины.
Молча, все остались рядом –
Значит, дружбой дорожат.
Всех ценю, люблю, как братьев:
Сёстры тоже нарасхват!

Разыграли с тобой сценку,
Будто я – твоя жена.
Все «подружки» стали жАлить.
Всё не так и я – не та,
«Посуди теперь», – сказала, –
«В чём тут дружба?! Сколько зла.
Отвернулись, облив ядом –
Хватит потянуть до дна».
Перестали вдруг общаться,
Обозвав «козлом», «лохом»,
Это ж надо! Постараться:
Был театр, а стал «дурдом»!

Дружба есть, но очень редко:
Что стоИт за ней, то – тьма.
Не мути, где грязь и едко,
Сердце ложью захламя.

Правда очень часто скрыта:
Где-то – боль, а где-то злость…
Дружбой верной дорожите –
Друг всегда открыт и прост.

                © Павлина Вальковская


Рецензии