Холода настали...

* * *

Холода настали
с тучами вдали;
клином птичьи стаи,
крыльями листая,
за кордон ушли;

ветрено сегодня,
пустота – кругом;
в куртке всепогодной
дворник старомодный
движется с трудом;

и метла бесплодно
шаркает асфальт;
бродит пёс голодный,
взглядом безысходным
грустно глядя вдаль;

и в моём эфире
бродит грустный слон;
и стоит над миром
серым конвоиром
серый небосклон.

20 ноября 2018


Рецензии
Как хорошо осенью, Виктор! А теперь: снега, холода. И неба подчас не видно...

Людмила Иконникова   15.12.2018 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.