Прометей

www.detkiss.com
Сын Иапета и Климены,
собрат достойных и всесильных.
Ты знал победы и измены,
и ум божественной Афины.
В людей, что создал вместе с нею,
она с теплом вселила души.
И ты следил за ними с неба,
пытался их любить и слушать.
Послал огонь им в лютый холод,
не убоявшись кары Зевса.
И в тот же миг в скалу был вколот
рукой ретивого Гефеста.
Орел глумился над тобою,
кружил и печенью питался.
Хотелось взвыть от жуткой боли,
но ты в мучениях не сдался.
Геракл пришел тебе на помощь,
и Зевс сменил своей гнев на милость.
И люди вечно будут помнить
тебя с божественною силой.
www.skripkin.ru


Рецензии