Город призрак

Город призрак, город грусть,
Стонет, плачет,гибнет Русь,
А развалины молчат,
Будто призраки стоят.

Как же ты исчез с земли,
Почему не сберегли?
Город был, город жил,
Кто тебя так развалил?

Вымирают города,
Будто битва здесь прошла.
Сахалин,Сибирь, глубинка,
И опять в избе лучинка.

Вот вам двадцать первый век,
Что случилось человек?
Мы в деревни города
Превращаем без стыда.

Эх, страна, моя страна,
Снова курс взяла куда?
И какие города
Ждет наша горькая слеза?

И город "горнозаводской",
Стоит с протянутой рукой.
Совсем не город, а село,
И нет же дела до него.

Закрыты шахты - нет работы,
И нет у государства той заботы,
Чтоб возродить,восстановить,
И дать достойно людям жить.

Но призраки, они молчат,
И по стране они стоят,
И в наше время не нужны,
Они как призраки - чужды.

20.11.2018 Нина Коняева.


Рецензии