Утро над Мурманском

Солнца свет сквозь марево пробьется,
От Алешиной горы до Абрам-мыса,
Шарф пушистый дымки легкой вьется,
Главы покрывает сопок лысых…
Шёлком розовым восход окрасит небо
И залив малиновой волною
Рукоплещет в переливах света,
Под бледнеющей смущенною луною.
Белый город светится румянцем,
Фонари зажмурили глаза,
И по улицам, как будто в легком танце,
Кружится последняя листва…
Тишину разрежут чаек крики,
На ветвях росинки задрожат,
В окнах сонных золотые блики,
Безмятежно утро...  очень тихо…
Лишь троллейбусы усами шевелят…

20.11.2018


Рецензии