Вот и гадай, что это значит

Вот и гадай, что это значит,
Какой из этого урок?
Не то по мне психушка плачет,
Не то выходит службы срок, 
Но жизнь вокруг меня всё тише
И медлит стрелка на часах –
И всё отчётливее слышу
Людей ушедших голоса.
И память чья-то ли, моя ли,
Так наши мысли сплетены,
Неутомимо направляет
Туда, где стрелки не важны,
Где время не имеет срока,
Туда, где воды глубоки,
От устья движется к истокам
Моей ли, чьей-либо реки.
А память - проводник надёжный,
Найдёт и средства и пути
Идти туда, куда идёшь ты,
И то, что ищется, найти.


Рецензии