Товарный знак

Гнал Спаситель наш взашей
От стен Храма торгашей,
Чтоб не пачкала фарца 
Светлый дом его отца.

Быстро времени река
Вдаль туманную века
Унесла и в неба синь
Смотрят Храмы на Руси.

Заработать на Христе
Норовят у белых стен.
Занесён церковный крест
В список самых хлебных мест.

В арсенале божьих слуг
Длинный печень услуг.
Их получит здесь душа,
Лишь купюрой прошуршав.

Гнал Спаситель наш взашей
От стен Храма торгашей,
А у нас в церквях не так
Божий лик - товарный знак.


Рецензии