Дашина свадьба

На свадьбе Даши пело полсела,
Народ в деревне голосистый.
Невеста цветом маковым цвела,
Звенел тальянки голос чистый.

Головку Даши девичий венок
Из васильков, ромашек белых
Украсил и в тугие косы лёг,
Пшеничные, как колос спелый.

Жених - соседский парень - тракторист -
Егор - трудяга и примерный.
Высок, хотя и неказист,
Но мужем Дарье будет верным.

Дашуля - моя старшая сестра,
Детишек грамоте учила.
Во всех делах проворна и быстра,
И даже чуточку строптива.

Гудела свадьба - просто пир горой!
Под зеленью берез кудрявых.
Столы накрыты щедро и с душой,
Что даже не найти из"яна.

А детвора - мальцы лет семь - восьмой -
Забор дощатый облепила.
И с любопытством поросли младой
За тем событием следила.

Когда кричали "горько" - ребятня
Визжала, опускала глазки.
А новоиспеченная родня
Неистово пускалась в пляски.

Цыганочка и барыня, гопак...
Синь неба птицею кружилась.
А кое-то нахваливал "первак" -
Любители в селе водились.

Тогда не знали слова "тамада",
Но пожеланья добрые и тосты
Звучали непременно и всегда,
Подарки молодым вручали гости.

Сменялись зимы, вёсны  , шли года,
Давно нет Даши, я седая.
Но только возвращаюсь я туда,
Альбомы памяти листая.

Наверно, то, что просто - навсегда,
Без блеска, шика показного.
Так вечны в мире хлеб, любовь, вода,
И это стоит дорогого.


Рецензии
Неплохо получается у Вас, Алевтина! Зря Вы на этот счёт в "предисловии" к своей страничке волновались! Успехов!

Юрий Сергеевич Павлов   21.12.2020 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Юрий Сергеевич, рада за поддержку.
Всего Вам наилучшего.

Алевтина Пакшина   21.12.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.