Горловская мадонна

Мы надёжным рубеж считали –
Твёрже камня, прочнее стали.
Но историю переврали,
И изъян в дорогом кристалле,
Словно трещина в пьедестале,
На котором они стояли.

 Незалэжности захотелось,
И в Европу под флагом белым
Вы шагаете в ногу, смело,
Если спрятаться не успела,
Быть тебе бездыханным телом.

Как такое могло случиться?
Победили давно нацистов.
Но из пепла он – Феникс-птица,
Поднял голову на границе.
Может кто-нибудь достучится,
В мозг кастрюлеголовой птицы?
Я – устал, по ночам не спится.


Рецензии