Не обижай меня, Адам, я для тебя пришла

Не обижай меня, Адам, я для тебя пришла,
Пока ты спал Господь создал, я - плоть и кровь твоя.
Теперь ты повелитель мой, мой муж и господин,
А я - помощница твоя, не будешь ты один.

Мне надлежит послушной быть, я буду как раба,
А ты попробуй полюбить, и не бросай меня.
Тонка моей природы стать и кожею нежна,
Но я могу детей рождать, чтоб продолжать тебя.

Захочешь кушать - соберу в саду тебе плодов,
Водой живою напою , сошью тебе покров.
Мы будем по лесу гулять и бегать по полям,
В волну прибрежных волн нырять, шептаться по ночам.

Под звёзд сверкающих шатром, мы будем долго жить
И каждый день с тобой вдвоём, Его благодарить!
За то, что создал этот Рай и нам его отдал,
За то, что мы в Его любви и нас детьми назвал.
                …………..
Не обижай меня , Адам - так мужу говорю,
Хотя тебе я как раба, но всё ж тебя люблю!
И пусть уже у нас не так, как в Райском том саду
И первородный грех они узнали на беду,

Уйдя от Бога не смогли сказать Ему - прости,
Ведь гнёт гордыни познан был, а с ним и все грехи…
Давай, попробуем с тобой прощенье попросить,
Я верю, что Создатель нас не перестал любить.

Он терпит всё и помогать по-прежнему готов ,
Нам только надо обращать к Нему смиренный зов!
И может быть, когда-нибудь, Всевышний нас простит,
Адама, Еву. В Царстве Жизнь и Рай нам возвратит!
2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.