Концепция

В лесу наиглавное это
придумать концепцию, как
пойти мне сейчас по планете,
чтоб гриб собирать вышел смак.

Иду хитро слева от тропки
на десять-пятнадцать шагов,
назад двинусь справа не робко,
мой план гениальный таков.

Шагаю по краю болота,
уж два километра прошёл.
И белые лезут охотно,
десятков уж шесть их нашёл.

По вырубке пни расплодились,
готовы лукошки строчков,
немногие здесь поживились,
надрал сам довольно очков.

За рыжиком в ельнике редком
тащусь, собирая дары,
мой планчик удачный и меткий,
по правилам нынче игры.

Сегодня целуюсь с любимой,
неважно куда нам брести,
грибы не останутся мимо,
и я не скажу им, прости.


Рецензии