Атмосферное

Да будет зимою  сладко
Под небом промозгло-серым.
Лепить что-нибудь  в осадки-
Выкидыши атмосферы.

Катать из комков уродов,
А сверху под шапку сено,
Была бы ещё погода-
Облачность с переменами.

С горки лететь: кто первый!
Ветер глотая кожей.
Кидаться, конечно, сферами..
Случайно в лицо прохожему.

Пусть вечер поземкой веет...
Сомлев наконец от чая
Сложить бы все на батарею
И ждать новый день отчаянно.


Рецензии