Приснилась мне страна...

Приснилась мне страна на розовой планете,
В которой всем плевать на это и на то,
Красивые!.. как мы, плюс все они - поэты,
С распахнутой душой, как модное пальто.

Зажмуренная даль с восторгами вприглядку
Рождает горизонт, что выгнут по дуге, -
Оптический обман? Когда живётся гладко,
В прищуренной стране, - легко не доглядеть.

Там тех, кто проморгал, целуют нежно в лобик,
И говорят: «Нехай!», - затылок почесав.
Печалиться зачем? Всё ходят там под Богом,
Вот пусть он и грустит над каждым... полчаса.

Улётная страна! Приснится же такое! -
Расплата за стихи, что на ночь почитал...
Поют... всегда поют товарищи Жилкома!
Кто спорит?! - Надо петь! И Жмурку почитать!


Рецензии