Символ Дня благодарения

В Благодарения день ноябрь двадцать второго
стол праздничный американцам накрывать,
принявших пилигримов с берега чужого
индейцев с миром будут вспоминать.

Хотя индейцы белых в гости не просили,
но луки стрелами не стали заряжать.
А по весне, когда иссякли белых силы,
индейцы научили их как хлеб сажать.

Не только хлебом были б живы,
им мясо надо где то взять,
и старожилы пилигримов научили
в лесах индеек добывать.

К столу пришлась неведомая птица.
Важнее что дала им выжить шанс.
Бедна белками овощная пицца,
с индейкой лучше пищевой баланс.

Ну, а потом широкое пришло прозрение
индейку съесть за праздничным столом
как символ Дня благодарения.
Открыт индейки путь был в каждый дом.

Теперь в последнюю неделю перед датой
больших сетей предложит каждый магазин
доступную индейку людям небогатым,
как стоит в Калифорнии банан иль апельсин.


Рецензии