Когда на сердце Благовест

На  краю лесной дубравы
Взметнулся ввысь с высокими  крестами -
Древнейший  Храм - трёхглавый...
Со звонницей и колоколами...

Они звонят призывно...
Вокруг него - могилы...
Они гудят басисто дивно,
А при дожде - унылы...

Храм  привлекает -
К себе неодолимо...
Как будто понимает -
Тревожит  нестерпимо...

Народ здесь небогатый...
Он с трудною Судьбою...
Немного грубоватый...
Всегда любимый мною...

Я здесь молюсь и каюсь...
Молитва, как основа...
Грешить - я заикаюсь...
Люблю я  Божье слово!

Душе моей здесь радостно!-
Ликует! - словно  знает:
Пока на сердце благостно-
Любовь в нём не страдает!


Рецензии