Я любила...

Я любила тебя,
Как никто никогда не любил...
Сквозь ночную прохладу
Шептала любимое имя...
Я дышала тобой в час,
Когда ты другую испил...
И сквозь сладкую ложь
Называл своей новой любимой.
Я дышала тобой,
Я молила у бога спасения...
Все искала тебя
В сотни тысяч случайных имён...
Ты был послан судьбой...
Ангел грешный, мое наваждение-
Я любила тебя,
Ты же просто игрался со мной.
Отчего же теперь,
В эту звёздную полночь, не спится!?
Отчего же звонишь,
Просишь время вернуться назад!?
Говоришь ,что скучал
По глазам, по губам, по ресницам...
И что снится тебе
Мой зелёный и ласковый взгляд.
Я любила тебя...
Отдавалась тебе без остатка...
Каждой ночью ждала,
Засыпая опять у окна..
Я мечтою жила
Оттого ,что мечта была сладкой,
Но однажды ...в метель...
Я сама обгорела дотла.
Я прошу ,не ищи
Повод встретится в этом столетии...
Нас пути развели;
Ты на север идёшь,
Я- на юг.
Нас молва развела,
Разговоры, измены и сплетни....
Я прощаю тебя
И прощаюсь с тобой ,милый друг.


Рецензии