У колыбели я стою

                (по П.Герхарду)

               У колыбели я стою,
               О, Иисус Христос мой.
               Я жизнь свою тебе даю,
               У смерти взяв курносой.

            Мой дух, мой разум, всё – чем стал,
            Всё то, что ты мне в жизни дал,
                Возьми себе на благо!


               Я буду в непробудном сне
               Лежать в нетленном виде;
               Страдать в божественном огне,
               Не затаясь в обиде.

            О, Иисус, ты – солнца свет!
            Свети мне много-много лет.
                В тебе – моя отвага!


Рецензии