Поэма Херсонский Футахидзири или шестое чувство

Примечание. Футахидзири  - (на япон.) замечательный поэт

(Поэма посвящается Шеррингтону (Sherrington) Чарлзу, Скотту (1859 – 1952), англ. физиолог. Нобелевская пр. (1932))


1 Я – Херсонский Футахидзири.
Поэтический, в известном смысле, феномен.
Поэзию я охватил в литературном мире

4 От Данте–флорентийца, вселенских тем
Поэта, века минуя «серебряный» и «золотой»,
До наших дней, когда «поэзии корабль» клонит в крен

7 «В забаву» для читателя пустого, поэзия становится пустой.
Поэзия пошла на поводу у праздного читателя.
В почёте тот, кто развлечёт сполна, тот и «поэт крутой».


10 В поэзии претит мне роль мечтателя.
В поэзии я – аналитик и посвятил стихосложенью годы.
На холм взбираюсь я и устремляю взор на самую ярчайшую звезду Создателя.

13 Я чувствую приток флюидов космической природы,
И голос внутренний нашёптывает мне стихи невнятно.
Стихи я принимаю словно акушерка роды.

16 И мне самому происходящее занятно.
И каждый раз я убеждаюсь, что голос внутренний, соавтор творчества,
Затейливое проявленье шестого чувства. Вам это же понятно?

19 Флюиды космические, активаторы стихов и смелого пророчества,
На зоны мозга непосредственно воздействуют, как бы напрямую.
И в этом отличие от пяти известных чувств источников. Его Высочество -

22 Так  Бог Всемогущий чудно создал Человека, Его копию младую.
Сэр Шеррингтон преклонился пред Феноменом Сознания,
И строго предупредил: бессмысленно Его разгадку искать лишь в мозге. Простую

25 Разгадку не  ищите. Сознанье – «сложнейшая программа», источник Созиданья.
Сознанья компоненты в мозге расположены. Но активаторы Сознанья извне
Из космоса лавиной поступают, активно поставляя по «каналу информационному» Заданья.

28 Бетховен, великий непревзойдённый композитор, лишённый слуха в угоду Сатане,
Творил шедевры, флюиды космические мозгом воспринимал активно.
И Вольфганг Моцарт с ущербным ухом также композитор с Бетховеном великим наравне.

31 Такая вот Сознания «Сложная Картина»!

Планету охватил научный Бум,
Но истину никто не обнаружил:
Пытливый, изощрённый ум
Находится как бы снаружи!


Рецензии