Осенняя грусть

Плачет осень на подушках,
Из листвы, пожухлых трав:
- "Не зовёшь меня ты душкой."
Слёзки собраны в платках.

Рядом всхлипывает дождик,
Моросит - размазав грусть.
В лужах тонет блеклый листик,
Ветер воет злобный туш.

Где божественное солнце,
Голубая синь небес?!
Всё в слезах моё оконце.
Дали грусть всем на развес.


рисунок из инета

ЭКСПРОМТЫ ДРУЗЕЙ:
***
Мне досталось больше тонны!
Ешь всю зиму, не хочу.
Спрячу в шкафчике укромном
И за смехом полечу!
*Ирина Зуенкова*

***
Дождик плачет и смеется,
Слезы падают ручьем.
Провожает лучик солнца,
Скоро к нам декабрь придет.
*Валерий Нуартье*

***
Не грусти, подруга, это
Грусть осенняя поэта.
Только твёрдо знаю, в мае,
Мы с тобой, вновь засияем
И улыбкой и глазами,
Лишь бы был Творец наш, с нами!
*Яков Вортсман*

***
Но пришли зима с морозом,
Разогнали грусть мою.
По сверкающим сугробам,
Новый год я в гости жду!
*Людмила Бусарнова*

***
Эта осень нам на диво
И тосклива, и плаксива.
Вся она в разливах луж...
Ветер воет злобный туш.
И " очей очарованье"
Исчезает...До свиданья,
Осень- плакса!Ты дождей
Понапрасну нам не лей!
Впереди у нас зима...
Холодом сведёт с ума!
Надоест ещё народу
" Наслаждаться" гололёдом!
Хочется душе тепла...
Поскорей б весна пришла!
*Наталья Дубовик3*

***   
Осень любит слёзки лить,
В мокром платьице ходить,
Но зима придёт - тогда,
Всё оденет а жемчуга.
*Евгения Краснова*

***
Ещё декабрь снежки бросает,
Он лужи в парке разольёт,
Сосульки длинные свисают,
А Новый год уж каждый ждёт!
*Виталий Голов*

***
Не грусти, Лидочек, сильно -
Всё проходит на Земле...
Побелил снежочек стильно -
Вот и стало веселей!!!
*Лидия Серова*

***   


Рецензии
Блеклой грусти всем досталось !
Кому сколько , мне кило.
Плюс душевная усталость
Солнцу с небушком назло .
Плачет осень , за оконцем
Ветер втОрит ей с утра.
Ничего , вот выйдет солнце
И придет любви пора !

Бывает осень и такая ,
Когда туманы , и дожди.
Ни журавлей кричащих стаи ,
Ни чувства радости в груди !

Красивый стих !

Яков Шенгарей   08.09.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.