Впереди меня, лишь, переулки

ВПЕРЕДИ МЕНЯ ,ЛИШЬ,ПЕРЕУЛКИ

Впереди меня,лишь, переулки,
Вместо улиц-только, тупики.
И шаги мои,пока, не гулки,
И в делах просветы-далеки.

Жизнь-то мягче мне,а,то-сурова.
Как у каждой женщины,в ней есть,
Тот момент,когда одно, лишь, слово
Всё решит,но,прежде его –взвесь.

Я загадки сам себе гадаю,
Не с того, что скучно, иль, с тоски,-
И ответы я, порой, не знаю,
А,порой,они совсем легки.

Чтоб в загадках жизни разобраться,
В тех загадках смысл немалый скрыт,
Нужно очень-очень постараться,
Чтобы жизнью не был я забыт.

Чтоб не переулки, а-дорога,
Мне простёрлась жизнью,впереди.
Чтоб она,как дама-недотрога,
Мне шепнула;Путь открыт,-иди.

И открыв шлагбаум на зелёный,
Я шагну уверенно ногой.-
Вот тогда, жизнь, я в тебя - влюблённый,
А,пока я,-лишь,знакомый твой!

Ну, а, коль,не выйдет повлюбляться,
С жизнью, как того хотелось мне,-
Что ж,-знакомыми придётся нам расстаться,
С холодом, присущим,лишь,луне.

Но,и всё ж,я рад себе признаться,
Что не ныл на звёзды при луне,
Любил пить, по женщинам тоскаться,
Жил тем днём, что был подарен мне.

Серебром,иль, золотом казаться,
Может то, что "обломилось" мне,-
Я-доволен, должен я признаться,
Что живу,хочу как,а-не вне!


Рецензии