В эту ночь, в Рождество

                (по Юзефу Моору)

                Ночь тиха. Ночь светла.
                Спит весь мир. Стынет мгла.
                Но не спит Мария одна,
                Родила младенца она.
                В нём и дня жизни нет,
                А его славит свет!..

                Ночь тиха. Ночь светла.
                Дева нам родила
                Сына-Бога (кладезь идей!),
                Чтобы ради грешных людей
                На Земле жил и рос
                Наш Спаситель-Христос.

                Ночь тиха. Ночь светла.
                В людях веру зажгла.
                «Аллилуйя!» – слышим вокруг,
                Сладкий хора ангелов звук.
                В эту ночь, в Рождество,
                Рождено Божество!..


Рецензии