Благодарения день дань искупления

Багамских островов чудесное явление
Колумбу, снявшему с Америки покров.
Он исполнял испанских королей веление
индийских жаждущих даров.

Отсталое здесь жило население
с корнями, уходящими во глубь веков.
В кругах научных существует мнение,
что предки их пришли с других материков.

Не ведает теперь индейцев поколение
обычаев и языков, былых богов,
невзгод с земель исконных вытеснения,
и нет уже восстаний, но и нет оков.

В стране, где пилигримов было поселение,
ни мало взращено прогресса маяков.
Не прекращается сюда влечение
людей из стран без правовых основ.

Достигнут уровень высокий потребления,
хотя у банков много должников.
И продолжается сюда переселение
сначала молодых, потом и стариков.

Благодарения день дань искупления
сотворенных пришельцами грехов.
Их жертвам память и почтение,
и поклонение признательных голов.


Рецензии