Добро

Легко быть добрым, если ты богат
А ты попробуй поделись последним.
Не каждый сможет разжимать кулак
А только тот, кто лишь душой не беден.

Не важно сколько у тебя в карманах денег
Они не стоят ровно ничего,
Пока в твоих глазах стоит презренье
К тому, кто ждет поступка твоего.

Пока богат ты помогаешь людям
Кричишь на всю Россию "я помог".
Собой гордишься, где-то восхваляешь
И произносишь вслух "да видит Бог".

Но только лишь тебя беда коснулась
И для тебя настал голодный год
Ты забываешь про добро и помощь
С обидой говоришь"мне б кто помог".

И видел я однажды человека
Который замерзал и не доедал,
Собаку согревал он своим телом
Кусок последний хлеба доставал.

Он научил меня распознавать
Добро от зла, а помощь от бравады
Последнее с любовью отдавать
В замен не ждать ни чести, ни награды.

Легко быть добрым если ты богат
Но ты попробуй поделись последним
И разжимая для других кулак
Пойми, что ты в душе совсем не беден.


Рецензии