***

***

Хмелит любой поры своё очарованье,
свой мягкий, живописный луч:
от тягостной зимы до глянца увяданья,
от пышных роз до юных вешних туч.

И каждый миг по-новому дурманит:
грозы невинной рокот всласть,
белёсые кусты и запах пряный,
палимый зноем мачты хруст.

И выкован людской покой
под естеством и талою водой.

И замирает томное дыханье
в диковинное созерцанье.

{НВ} 9 октября, 2017 г.


Рецензии