Поэты! Ваше дело - слово

                (по Борису Слуцкому)

                Поэты! Ваше дело – слово.
                Пишите ясно и толково.
                Иначе слово не дойдёт,
                Эффекта не произведёт.

                Поэты! Будущее – будет.
                Поступки может быть забудет.
                Но слог стихов небрежный вид,
                Стихи плохие – не простит.

                Поэты! Вы – опора статуй.
                Стихи кометою хвостатой
                Должны прожечь сердца у нас,
                И быть гораздо лучше вас.


Рецензии