Кошачья свадьба под собачий вальс

Кошачья свадьба под собачий вальс
Гостям на радость вновь не состоялась,
Бодяжил дождик под окошком грязь,
Машина у соседа поломалась.

Не заплатили. Никому и ни за что.
Потом опять. И спросу ведь не будет.
Издохла львица в цирке «Шапито»
И её кормом лакомятся люди.

Придёт зима и похоронит микрочип
Района с буросерыми домами,
Об этом из окошка пьянь кричит,
Напуганная собственными снами.

Зимою будет веселее всем вокруг;
На пятаках навалят трупы юных ёлок,
Пластмассовой игрушкой блеванут
Все супермаркеты из бесконечных полок.

Зимой таджиков в рабство продадут
И будут паковать они подарки.
Ну а пока... куда они идут?
Расшатывать турник в плешивом парке!

Зимою распугает всех ворон салют,
И не захочется любить. Совсем. Наверно.
Для новостей опять кого-то перебьют;
Народу будет зрелищно и скверно.

Всё будет хорошо! Пусть твой коньяк
Внезапно обернётся забродившим чаем;
Бомжихе пусть перепадёт ништяк,
Дотянем до весны. Не заскучаем!


Рецензии