Певец

«Льет ли теплый дождь, падает ли снег»,
Слезы в женских глазах, не смех,
Голос тенора необыкновенный,
Нежный и проникновенный.
 
На концертах – столпотворение,
Шквал оваций при появлении,
На подходе милиция конная
И глаза девчонок огромные.

Ловят каждое слово со сцены,
Взять автограф его бесценный-
Это счастье, предел мечтаний,
Он принес миллион страданий,
 
Плакали и сопереживали,
От восторга все забывали,
А в подъездах, на стенах домов
Сколько было любовных слов!
 
«Что-то случилось этой весной»,
Он любовник-певец был свой,
Слишком чуждый партийной касте,
О любви пел людям, о счастье.
 
Самородок, талант с рождения,
Зал стонал до изнеможения,
Каждый вечер всегда аншлаги,
Не о родине пел, не о флаге,
 
А о женщине и о мужчине,
Популярности в том причина,
Отдавал себя на концертах,
Был поток признаний в конвертах,
 
Засыпал за кулисами часто,
Вот цена за любовь и счастье.
Был лишен он званий, наград,
Не вписался в партийный ряд.
 
«В моем столе лежит давно»,
Талантам право лишь дано
Оставить память на века,
Автографом его рука

Украсила программку встречи,
Концертный зал, чудесный вечер,
Реликвия лежит в альбоме,
Автограф ценный, что же кроме?

Три диска старых из винила,
Случайность позже мне открыла
Контакты с дочерью Анжелой,
Ей на концертах то и дело

Валерий песню посвящал,
Как будто имя освящал,
Теперь она сама певица,
Так суждено было случиться.
 
«Играет, играет орган»,
Ушел Ободзинский рано,
Сейчас от звезд рябит в глазах,
Таланты? Я бы не сказал.
 
Раскрученные, но не более,
Исчезнут все вдруг, то не горе,
Сказать, что чудо он, все мало,
Теперь снимают сериалы,

А слово ретро мне не нравится,
Он навсегда в душе останется,
Ведь живы люди кто не против
Услышать те глаза напротив.

        29.08.2018г


Рецензии