Пересчет сердцебиений любви

Пересчет сердцебиений любви
Пустая трата времени,
Проще опадающие листья деревьев
По осени пересчитать.
Хотя, если на то пошло, то когда считать:
По осени? По зиме? По весне? Аль по лету?
А может на версту? На аршин? Или на километр?
А может измерить любовь в отголосках птичек певчих?
Я попробую… Заранее измеряя свой промах…
Что же приступлю, к экзекуции доселе Российской
И европейской публике неизвестной...
Любовь измеряется не в ударах сердца
И не в количестве поцелуев женщины с мужчиной,
Не в количестве возлежаний в тогах римских постелей.
Так хочется верить, что любовь – это ты и рядом та,
Кто достоина любви твоей, кому ты хочешь отныне и навсегда,
Отныне и навсегда преклоняя колени служить
Кому ты готов всю оставшуюся жизнь
Слепо душою и сердцем верить…


Рецензии