Дождь, просто, делает работу

Как старым жёлтым полотенцем
Промокшая земля укутана.
Сбивая листья в форме сердца,
Бормочет что-то дождик путано.
Не оправдания, не «отмазки»-
Срывают листья без эмоций
Дождинки, будто в страшной сказке.
Дождь навредить совсем не хочет,
Он, просто, делает работу!
У каждого свои заботы.


Рецензии