Эта жизнь не получилась

Эта жизнь не получилась,
Вот бы новую начать!
Я ведь только научилась
Время даром не терять.

Чтобы осознать, что поздно
Некогда и не дано
И не льются больше слёзы,
Когда я смотрю кино.

Я теперь не лезу в драку,
Я здорова, я — боюсь!
И не хороню собаку;
Сбили насмерть? Похуй. Пусть.

Я так много не умею
Не надеюсь, не прошу;
Виноград мой зеленеет,
Я под ним сижу грущу.

Эта жизнь не получилась,
Для чего ж её беречь.
Абы чё да не случилось —
Загодя фильтрую речь.

Я теперь не ненавижу
Чтоб здоровье сохранить
На асфальт ступаю тише
И уже готовлюсь гнить.

Мир как будто за окошком
И поблекли все цвета.
Я, как пуганая кошка
Наблюдаю с под куста.

Но меня прогонит дворник
Растопыренной метлой.
Мир небесный, дух твой горний
Долго нянчится со мной.

Для чего ему всё это;
Снова, снова и опять
В череде рождений нету
Толку, чтоб их поощрять.

Этот мир не получился —
Может думать стоит так?
Или ты не уродился,
Папенька ведь был дурак...

Если я глаза закрою,
Может быть, исчезнет он,
Утяну его с собою
В свой беспечный вечный сон.


Рецензии