о том, как из крематория

О чём вся наша история? Я знаю;
О том, как из крематория человек вопя выбегает!
Он не хочет обратиться в брикет
Он дымится и мчится к реке.

Из глаз, ушей и ноздрей
От усилий и напряжения
Кровь толчками бежит всё быстрей,
И он падает в изнеможении...

Ломаются хрупкие кости,
Превращается он в плоть от плоти.
По весне здесь взойдут хвощи
И попробуй его отыщи.


Рецензии