Призрачному другу V

Склоняю руки
в солёной муке,
в круговороте
немытых дней,
в вощаном стуке,
моём испуге,
в колоде кода
и в мир теней.

Не отрекусь я:
крестом клянусь я
и буду точно
испеплена.
И нет прощенья,
ни исцеленья,
вольюсь порочно
в твои храма.

Ты фатум-символ,
летящий дивно:
возводишь крепость
посредь реки –
и глубь прозрачна;
в ней блеск маячный
бросает в угол
небытия.

И форт надёжный –
медведь таёжный –
одна обитель
вознесена.
зажжёшь фатально
водой астральной,
как искуситель,
снопы лучин.

Покаюсь в ноги:
И всё в чертоги!
преобразится
и сгинет в крах.
Я буду верной
(в пути бесцельном –
Авророй снится
и в языках
_______________________
тот чёртов круг!),
мой милый друг!

Призрачному другу. (V)

{НВ} 7 октября 2017 г.


Рецензии