Я проснулась и вижу небо

Я проснулась и вижу небо,
Хотя был вчера потолок
И соседей за стенкой нету,
Я не в курсе, кто их уволок.

У меня больше нет квартиры,
Дом обрушился — красота.
Да, мне нравится эта картина...
Первым делом пристрою кота!

Кот отправится в добрые руки
С пачкой корма и узелком,
Ему чужды прощанья муки,
Будто он со мной незнаком.

Через часик я лягу в ванну
И приму её под дождём.
Потому, что воды из крана
Больше здесь никто не найдет...

... Не каждый стих становится песнею
Не все слова являются смыслами
И не всяко стихийное бедствие
Породит волевое «выстоять».

Иногда что-то сильно ломается
Что-то важное, фундаментальное,
И, увы, никогда не срастается,
И бывают исходы — летальные,

Что родятся в покое ужаса
Средь кошмарного сна беспечности.
Ничего никогда не получится —
Так лишаются человечности,

Принимают личины демонов,
В тело белое, тело дряблое
И шкворча, бетонными дебрями
К нам сползаются псы пятипалые...


Рецензии