Снег

Белым, белым снегом, снегом
Заметает всё вокруг...
Снег мне нынче - оберегом,
Снег мне нынче - брат и друг...
С ним светлей идти и чище
По дороге жизни той,
Что "по жизни" очень ищешь,
Меряя с верстой Святой...
Снег ложится, снег летает
Над измученной Землёй...
На ладони лёгкий тает...
Он приходится роднёй
Океанскому приливу
И лесному ручейку...
Снег кругом, и я счастливый
Сколько снега на веку
Видел я в холодных зимах,
А привыкнуть не могу...
Я в снежинках-пилигримах
Свою душу сберегу...

20/11/2018


Рецензии