Убили собаку. Не закопали

Убили собаку. Не закопали.
Она лежит, раздувается.
Активистка, крепкая бабка
На дворника-таджика ругается.
Он делает вид, что то; — не его работа,
Что приедут специальные службы.
Мимо шумно спешит семья.
Не сдает ли она жилья,
Таджик у бабки интересуется.
Она не отвечает,
Он продолжает скрести
Метлой улицу.
День обещает быть жарким,
Воняют шашлыки из парка.
Вдруг слышится женский крик,
Это объявилась хозяйка.
Тимошку долго искали,
Клеили везде объявления...
Теперь он лежит и скалится.
От внутреннего давления
Становится шарообразным
И женщина кривит рот безобразно,
Никак не обнять друга.
Ей впору бы притвориться
Торопливой, случайной прохожей,
Ведь в негодовании своём
Старуха переключается на неё;
Развели, мол, собак, всё засрали,
Стало негде гулять с детьми.
Твой питомец ужасно воняет,
Так иди его подыми.

Ну а женщина, враз теряясь,
Слёзы трёт, вот бы ей домой
И в растерянности отвечает:
«Пёс похож, но, увы, не мой...
Мой был... девочкой!»

Застывает немая сцена,
Начинается летний день.
Вдруг таджик говорит
«Я почти за бесценок...
На лопату её, мне не лень...
Только то не моя работа,
Потому за отдельную плату...»


Рецензии