Лишний шаг, и ты - дуршлаг...

Память шепчет имена.
Тишина рисует лица.
В небе солнце и луна,
им положено крутиться.

Время движется ничьё
где-то тихо, где-то быстро.
Если где-то есть ружьё,
значит скоро будет выстрел.

Лишний шаг, и ты - дуршлаг.
Чёток контур на планете.
Каждый выставлен под флаг:
матери, отцы и дети.

Клятв, молитв не перечесть.
Не спросив, меня крестили.
Понял, надо кашу есть,
а потом - лежать в могиле.


Рецензии