***

Приходит время - сдавать экзамен
На четкость мысли и мудрость строчки.
Никто не спросит, как ты изранен.
И будут ягодки, а не цветочки.

И будет время неумолимо.
Проверит плод на сорт и спелость.
А то, что сердце твоё ранимо,
Увы – не бонус, как ни хотелось.

Стоять на страже добра и света -
Нелёгкий труд, и почёт не светит.
Но Жизнь ликует, жива планета,
Что даже смерти не жаль за это.

31.05.2018

Картинка из Интернета


Рецензии