Птицами

Я не думаю, что где-то есть бог, что дал нам страдания
И не верю, что мир от них сделаться может добрей.
Но допустим я найду в руинах шар, что исполняет желания
И чего же захочу я такого, чтоб не только себе?

Чтобы вся моя ненависть стала вдруг белыми птицами
Чтобы слёзы планеты рассыпались летним дождём
Чтобы люди на улицах тихо бродили со светлыми лицами
И у каждого было понятие где его маленький дом!

Чтобы боль позабыли однажды все звери убитые,
Чтобы сны они видели в тёплой цветущей земле.
Я хочу, чтобы вся моя ненависть белыми птицами
Поднялась в безмятежное небо с лесов и полей.


Рецензии