На Руси поэтов мало

На Руси поэтов мало — где же с детства им писать;
В комнате сестра рыдала, в ванной бабка села ссать.
В кухне матка истерила, в гараже — бухал отец,
В парке гопник скалил рыло и цедил «тебе nuздец».

Если ж все они исчезнут, бесполезен станет слог,
Ум расслабится болезный и, один, как будто Бог,
Ляжет наш поэт на печку, да закурит табачок,
Щурясь, поглядит на свечку, запульнёт в ведро бычок...

В безмятежном благодушьи поворотится к стене,
И расплавится послушно дух его в ванильном сне...


Рецензии