На руинах просраной юности

На руинах просраной юности
Устыдившись собственной слабости,
Совершаешь последние глупости,
Добываешь иллюзию радости.

Вопрошаешь крупицы внимания,
Обращаешь горячее в мёртвое
Избегая людей, как страдания
Для неправильно понятой гордости.

Оставляешь жилплощадь заброшенной,
В новый дом чтоб войти с паутинами.
Заклинаешь: теперь по-хорошему,
Только давишься снова рутиною.

Эта бездна, с которой общаешься,
Сколь в неё не закидывай мусора,
На тебя своей трещиной скалится.
Она ждёт. Сделай шаг и — провалишься!


Рецензии